tech-m (tech_m) wrote,
tech-m
tech_m

Category:

Летние видео

Как-то уж так вышло, что последние мои посты как-то связаны то с календарными датами, то с временами года. Так и в этот раз. Пока в соцсетях активно пишут о том, как мы проебали это лето, оригинально шутят про Шевчука и струны, было бы неплохо посмотреть, как лето прошло у нас на железной дороге.

А пролетело оно просто незаметно, как встречный сапсан. Из-за кучи дополнительных поездов большую часть лета пришлось работать практически без выходных. Но в этом есть и свои плюсы: больше поездок в Питер, больше хороших поездов, меньше вывозов и прочих помоек. И конечно, очень приятно ездить при свете солнца. У поезда №112 Воронеж — Санкт-Петербург отправление с Курского вокзала в 4:35. И в это время уже светло как днём! Поезд №49 Санкт-Петербург — Кисловодск отправляется из Питера в 13:30, а прибывает в Москву в 21:28. Этот поезд вообще получается дневным. Кстати, оба эти поезда с максимально допустимой скоростью 140 км/ч. Вот немного видео с этих и других шустрых поездов:




Жаль только, что на ЭП2К не очень чувствуется скорость. Что 100 км/ч едешь, что 140. То ли дело ЧС2Т, на котором уже после 80 км/ч попить кофе не залив брызгами всё кабину — проблема :)
Но продолжим тему дневных поездов. Есть еще замечательный поезд №248 Анапа — Санкт-Петербург, отправляется из Москвы с Курского вокзала в 14:03, прибывает в 22:57 в Питер. Приехав с ним спокойно спишь ночь, и к обеду отправляешься обратно в Москву. Всегда бы так ездил! Но, увы, поезд летний :( В сентябре его уже не будет, как и многих других летних поездов. Да и день уже становится значительно короче. В общем, вспомним моменты этого лета из кабины.




А сегодня я еду с поездом №34 Москва — Таллин. Хороший шустрый поезд на 140, до Питера идет всего на 20 минут дольше финского "Льва Толстого". И хоть поезд ночной и никакой красоты уже не увидишь, зато с ветерком долетим)
Кстати, сегодня ровно год, как я понаехал в Москву. По этому случаю в качестве бонуса прилагаю видео для упоротых любителей позалипать на однообразную езду. В нём те же записи, что и из предыдущего, только в полный размер, без обрезки.

Tags: видео, ностальгия, романтика
Subscribe

  • Долгий путь на "Ласточку"

    Ну привет, дорогой читатель. И вот опять я начинаю описывать события, которые следовало бы описать еще с полгода назад. Впрочем, дело тут не…

  • Немного о ситуации, планах и перспективах.

    Ну, привет, ребята. Как обычно, наступил в моей, прости господи, блогерской деятельности определенный застой. Причина тому... Да как обычно — лень…

  • Отпуск в Киеве и не только.

    Не спешите пролистывать, тут будут поезда Х) Под конец уходящего 2016-го года пришло время брать вторую часть отпуска (первые 14 дней я отгулял в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments