Кабинет психологической перегрузки

В каждом локомотивном депо есть психологи. В основном они занимаются проведением тестов для локомотивных бригад, но еще у них есть кабинет психологической разгрузки. Обычно там в удобном кресле можно спокойно посидеть и посмотреть какое-нибудь расслабляющее видео с музыкой

IMG_3960.JPG

Раз в 3 месяца и перед выходом из отпуска у психологов надо проходить разные тесты, которые должны определять психоэмоциальное состояние (на самом деле нет, и вообще это всё показуха и лишняя трата времени), и можно сидеть в этой комнате. Собственно, вчера заходил в депо как раз для этих целей, потому что пришло время выходить из отпуска.
Когда я поудобнее уселся в кресле, психолог начала выбирать на экране разные программы. Я сразу обратил внимание на какое-то "путешествие на поезде", и попросил включить его, думая, что сейчас будет какой-нибудь приятный видеоряд под расслабляющую музыку. Но то, что там оказалось на самом деле, было вне всяких ожиданый. Запустился какой-то упоротый аутотренинг и ТЯЖЕЛАЯ ЛЕВАЯ РУКА. Я уже с первых минут перестал воспринимать это серьёзно и решил снять видео этого ада.
Не спрашивайте зачем я это сделал. Я сам не знаю.

Первый день зимы




Первый день зимы. Версия октябрьской дороги.

Ну здравствуй, дорогой читатель. Вот ты уже, наверное, вернулся из своего уютного офиса, пришел домой к жене и детям, поужинал, и, не желая уподобляться богопротивным обывателям вместо просмотра сериальчика по ТНТ полез в интернеты, и наткнулся на этот пост. Предполагаю, ты ожидаешь тут увидеть что-то вроде: "Уря! Первый день зимы! Смотрите как красиво лежит снежок на рельсах <3"... Ахахаха, тогда у меня для тебя плохие новости! Здесь будет только тлен, бессмысленный поток сознания, экзистенциальный вывоз, ховринский фоллаут, вожделение бургеров из KFC и рваные ботинки. Поэтому скорее закрывай ЖЖ!




Collapse )

Понаехали!



Многие мои читатели уже в курсе того, что я переехал в Москву. Но, так как я нигде это дело особо не освещал, люди интересовались подробностями, а кто-то даже не мог понять, почему это я вдруг стал постить фотки из кабины локомотива где-то в Питере, пришло время написать пост о переезде и переводе на другое место работы.

Сомневаюсь, что многие дочитают это до конца, но всё-таки некоторые люди очень просили всё описать, поэтому пост должен быть написан :)

Collapse )

Последствия снегопадов на дальнем востоке

Зима 2014-2015 года в Хабаровском крае выдалась очень снежной. И началось всё сразу же с началом календарной зимы: 1 декабря. Тогда тогда снега выпало столько, что весь город оказался парализован. Мне в тот день довелось ехать из Ружино в Хабаровск. В пути было заснято вот это видео:



Таких снегопадов я не припоминаю не только за время, пока работаю, но и за всё время, что здесь живу. После первого дкабрьского снегопада регулярно происходили последующие, вплоть до середины апреля снег выпадал примерно каждые 2-3 дня.
И вот пришло время таять всему этому безобразию. Конец довольно предсказуем: там, где были поля, образовались моря.



Collapse )

Справка об обеспечении поезда тормозами



У меня не раз уже спрашивали о том, что за такая за справка об обеспечении поезда тормозами, зачем она нужна, что там пишется, и почему. Поскольку тема эта достаточно объемная, ответить в краткой форме у меня ну никак не получается. Так и пришло решение написать этот пост.
Предупреждаю сразу, в посте будет куча сложных технических терминов, поэтому просто любителям фоточек его лучше не читать, ничего интересного тут не будет :(

Но если вдруг вам стало интересно, что за куча цифр и букв написана в заглавном фото, или может быть было интересно, что мы делали со справкой на конкурсе, то можете продолжить чтение.

Collapse )

Золотая середина осени

Осень подходит к концу, хоть впереди еще целый ноябрь, но по настроению его можно отнести скорее к зиме. Поэтому пора вспомнить какие-то приятные осенние моменты.

Самое красивое время - это, без сомнения, середина осени, когда окружающая природа окрашивается во множество разнообразных оттенков, на улице достаточно тепло, и световой день еще не пошел в катастрофическую убыль.





В этом посте я собрал свои более-менее удачные осенние фотографии, снятые на работе. Пришло время еще разок погрузиться в осеннюю околожелезнодорожную атмосферу, хотя за окном уже снег, и лишний раз на улицу высовываться не хочется...

Collapse )

Дом отдыха локомотивных бригад Волочаевка-2

Недавно я снова побывал в редком для нас месте: доме отдыха локомотивных бригад (далее - отдыхаловка) станции Волочаевка-2. Это место меня ну... не поразило конечно, но оставило очень положительные впечатления, в сравнении с другими отдыхаловками-то.





Я уже бывал здесь примерно полтора года назад. Отдыхаловка уже тогда оставила хорошее впечатление, но с тех пор похоже был сделан ремонт, и дом отдыха еще улучшили.

Приехали мы сюда ночью, надо было быстрее ложиться спать, поэтому зеркалку доставать я уже не стал, а просто фотал всё, что успел, на телефон. Качество фото также оставляет желать лучшего, даже для телефона, но общее представление, думаю даст)


Collapse )

Немного лирики

Пришло время прощаться с теплом и зеленью, во многих уголках страны (в том числе и у нас) уже прошел первый снег, и скоро наступит холодная зима с длинными ночами и заснеженными ландшафтами.

Мое первое неуклюжее видео из кабины, снятое в пасмурную погоду ранней осенью, когда еще можно видеть остатки зелени и тепла на земле, но уже чувствуется надвигающаяся меланхолия.

Прощаемся с летом, настраиваемся на лирический лад, и готовимся к зиме.

А еще здесь есть сдвоенный поезд!


Фотосессия кабины

Странный фотопост. Устроил фотосессию электровозной кабине :)
На стоянке от нечего делать были сфотографированы эти снимки.

В пейзажный фотопост решил не включать, пусть будут отдельно.

_DSC0271

Collapse )

Один день из кабины электровоза

Что-то совсем забил я на свой ЖЖ. Пришло время его немного взбодрить.

_DSC0245

Так вышло, что как я не отнекивался, пришлось взять в поездку мою говнозеркалку (ибо в депо попросили поснимать для фильма, который кстати конечно так и завис в воздухе, и если и будет сделан, то из чего попало). Надо сказать, что кабина электровоза - это вообще огромное раздолье для фотографа-пейзажиста (а для говнофотографа, так тем более), так что был простор, чтобы разгуляться.


В течении 2х поездок я снимал виды из кабины и вообще вокруг, где ходил. В этом посте собраны фотографии из этих поездок, включающие в себя день, с раннего утра, до позднего вечера. Все это не охватывает и 10й части того, что можно увидеть из электровоза, так что есть простор для дальнейших, прости господи, фотохудожеств.


Конечно качество во многих фото страдает: многие фотографии сделаны на ходу, и поймать нужный кадр не так-то просто, но некоторые фото прямо нравятся даже мне, одну даже на рабочий стол поставил. Такие дела.

Collapse )